SUPRA BSS-4070

Десять весов на кухню на которых стоит обратить внимание при покупке. Сегодня расскажем о модели BSS-4070 от SUPRA.

Еще несколько лет назад такого вида бытовой техники как электронные кухонные весы не существовало в природе, но сегодня для многих это неотъемлиемый атрибут на кухне, причем не стоящий там мертвым грузом как тостер или соковыжималка, которыми попользовались несколько раз и забросили, а вполне себе активно используемый. Сегодня на Большом Обзоре очередные кухонные весы к которым можно присмотрется, если вы решили купить данный вид кухонной техники BSS-4070.

SUPRA BSS-4070. Вообще у SUPRA целый батальон предложений в данном сегменте рынка и помимо BSS-4070 в нашу десятку кухонных весов попадет еще одна модель, но сегодня присмотримся к SUPRA BSS-4070.
Модель не новая и продается уже более одного года, что в данном случае можно отнести к плюсам - известны почти все сильные и слабые стороны продукта, есть хорошая база по отзывам реальных покупателей.

BSS-4070
Фото: Кухонные весы SUPRA BSS-4070

В BSS-4070 сразу заметен нестандартный подход конструкторов SUPRA к дизайну и эргономике, дисплей и кнопки управления находятся на выдвижной панели, которую можно убрать под платформу для взвешивания или оставить в выдвинутом, рабочем положении. Причем открывается выдвижная панель автоматически при нажатии на соответствующую кнопку. Тут получается двоякая ситуация, когда панель убрана место на кухонном столе будет больше, когда она отрыта и находтся в рабочем положении часть места на столе наоборот съедается. По поводу материалов: хотя основа прибора сделана из обычной пластмассы, материал платформы для взвешивания металлический, что относим к плюсу.
Весы показывают результат с заявленной точностью от 1 до 7 грамм, имея шкалу в 1 грамм, максимальный вес на который они рассчитаны 5 килограмм, перекрывает необходимые величины для приготовления даже сезонных заготовок.
Из удобных фишек в управлении отмечаем кнопку Zero, которая быстро обнуляет весы (функция тары) в любой удобный для вас момент.
С помощью BSS-4070 вы сможете определить калорийность и питательную ценность взвешиваемых продуктов, имея продукт на чаше весов вы нажимаете соответствующую кнопку продукта и получаете значение калорийности, несомненный плюс, что можно внести эти данные в память весов и при необходимости просмотреть значения для различных продуктов, используемых при текущей готовке.
Из дополнительных возможностей, которые предоставляет BSS-4070 своим пользователям: наличие таймера, термометр, который покажет значение температуры воздуха, автоматическое выключение, с целью экономии, которое здесь очень кстати, так как весы работают от батарейки (Крона-9). В случае срабатывания датчика перегрузки, на экран выводится ошибка.
Так как к некоторых рецептах приготовления блюд указаны неведомые величины, будет не лишним возможность использования для измерения как привычных граммов и килограммов, так и унций с фунтами.

BSS-4070 цена. Разброс цены на SUPRA BSS-4070 сегодня составляет от 600 до 1000 рублей. Средневзвешенную цену на которую можно ориентироваться можно определить в 700 рублей.

SUPRA BSS-4070 отзывы. На различных ресурсах уже достаточно много отзвов о данной модели. В большинстве случаем они положительные, в которых говориться о невысокой цене прибора, металлическом поддоне для продуктов или чаши, большое количество функций по определению калорийности. К минусам чаше всего относят не удобство при открывании управляющей панели и перегруженность меню рядом параметров, например, таймером.

Инструкция к SUPRA BSS-4070 написана простым языком и в основном по делу, обладает довольно удобными таблицами по определению калорийности почти для всех известных продуктов, которых там 999. Правда, в инструкции забыли перевести пару картинок с обозначениями на русский язык, но в данном случае это не критично.

Большой-Обзор.ру 2014.07.29

Кухонные весы
Яндекс.Метрика